Полустишие

Жданова Мария
Полубезумец и полубог,
Полупророк и полубродяга,
Жизнь твоя - месяца острый рог,
Путь твой - хмельная и темная брага.
Полупоэт и чуть-чуть музыкант,
Полуразбойник и чуточку нищий,
В сумке твоей - Гумилев или Кант,
Сердце твое, как те звезды, над крышей.
На перекрестиях полупутей
Бродишь в полуночи ты, полустранник.
Впрочем, не "полу", ведь ты - менестрель.
Стелится путь, непрямой и туманный.
 05.07.2005