Новая эпоха, xxi век

Жданова Мария
Время слезинками воска стекает к ногам,
Грань между Светом и Тьмой истончилась с годами.
Слов серебро просыпается. Что нам слова?
Жизни теперь измеряются старыми снами.
Грязью забрызганы наших полотна знамен,
Верность и честь пали жертвами новой эпохи.
И колокольный тревожный мне слышится стон,
Будто хоронят всех тех, кого предали боги.
В наших домах на стенах имена палачей,
В наших альбомах стихи неизвестных поэтов.
Сердце стучит в тишине бесконечных ночей,
Вслед за которыми больше не будет рассветов.
Наша жестокость разрушила веру в любовь,
Душу окутала тьма непроглядной стеною.
Войны повсюду, и вновь проливается кровь.
Нам прославлять этот мир, очевидно, не стоит.
 01.06.2005