Огнепоклонник

Юлия Фомина
В твоей избе огонь горит.
Он вечный словно время.
Так бог с тобою говорит.
Огонь твой – вождь для племя.

И днём и ночью ты не спишь,
И смотришь, чтоб горело.
Ты сжёг, что мог, осталось лишь
Твоё простое тело.

Держал огонь всю жизнь твой род,
От ночи сотворенья,
А расстояние времени – ни век, ни год.
В огне твоё рожденье.

Огонь дал жизнь, огонь возьмёт.
Религии сторонник,
Ты выбрал час, когда умрёт
Ещё огнепоклонник.
10.02.05