Прыжок...

Егорова София Серафимовна
Спрятав хитрый прищур за дымком Беломора
Взяв простой карандаш и блокнотный листок..
Набросал он эскиз,где дорога и горы...
Где безумная пропасть-бездонный восторг..

А потом он придумал эту женщину в чёрном..
По дороге бегущей..на край..
И летящие локоны..и сиреневый омут...
Её глаз, обещающих рай..

Забавляли его эта детская вера..
В нарисованность счастья, в безумный прыжок..
Эти робкие ноги...так идущие смело
К краю пропасти...на эшафот..

Добежавши,почти задыхаясь,
босиком над обрывом пошла
Продолжая курить, улыбаясь.
он смотрел...И она поняла

ОН не прыгнет!..И дрогнули горы
Камнепадом смертельной листвы..
Губы в кровь закусив, но без тени укора
Полетела она с высоты....

Онемевшие пальцы ,дико жгла папироса..
Почему-то её он забыл потушить..
Всё смотрел на эскиз...задаваясь вопросом
Как теперь это всё..просто взять и забыть....?