Поручик Ржевский! Вы пошляк! Навеяно анекдотом

Автор Владимир Беляев
-Поручик Ржевский! Вы пошляк!
Вы нас позорите, гусаров,
При дамах ерничать, мудак,
Не буду с Вами я - напару.

-Свой генеральский чин, по праву,
Уже который год ношу,
О, молодежь... о, эти нравы,
Но вас я об одном прошу.

-Вести себя весьма прилично,
Решил жениться я, друзья,
На юной девушке столичной,
И разговор завел не зря.

-Она меня все время просит -
Её с гусарами свести,
Но пошлость, девушку, подкосит,
И нечего херню нести!

-Я приведу ее в казарму,
Накрою стол, вино рекой,
Но будучи в пылу угарном
Наказ не забывайте мой!

-Не только Ржевского прошу,
Чтоб все вели себя, как дети
Пить, есть, но звука - ни шу-шу,
Как-будто вас и нет на свете.

Под ручку с дамой генерал
В час обозначенный явились,
К столу денщик гостей позвал,
Все над тарелками склонились.

Пьют в тишине, едят молчком,
Невесте генерала скучно,
Лицо подперла кулачком,
Зевнула вслух, и очень звучно.

Но ни гу-гу, молчат и точка.
Она слыхала от подруг,
Веселою должна быть ночка -
Там, где гусары сядут в круг.

Чтоб эту тишину нарушить
Решила девушка начать:-
-"Прошу господ меня послушать
и мне совет, житейский, дать"

-Купила, господа, намедни
Я канделябр - вот удача!
Он был у продавца последний,
Но вдруг случилась незадача.

-Работы тонкой - канделябр,
О четырех, больших, свечах,
А продавец задобрить дабы,
Иль помутилось вдруг в очах?

-В комплект дал пятую свечу -
Куда вставлять её не знаю...
Совет быть может получу?
От нетерпения сгораю!

Все дружно бросили жевать,
На генерала взор полка.
-Вскочив он крикнул:-"Всем молчать!"
Убью, на месте, пошляка!

-Мой генерал - промолвил Ржевский,
Среди гусаров хамов нет,
Чтобы при даме был столь дерзким,
И вставить в жопу дал совет.

***
Отредактировано 6.09. 2010