Приехал

Марья Моревна
;)

* * *
Вновь проснулась в лихорадке:
Резануло сердце сладко:
В сон пронзительно взглянул
Тот, ради кого стихами
Искалечены тетрадки
И безлунными ночами
Отступало сердце в пятки...

И когда, прервавши мысли,
Вдруг взорвался телефон -
Обратилась проза жизни
В благовестный перезвон!...

Если не воспримет боя
Тот, кто дерзкою рукою
Вдоль по сердцу полоснул -
Не найдёт теперь покоя...
Ах - случись-бы с ним такое:
Поневоле б не уснул.