Три орешка для Золушки

Гринвальд Анатолий Викторович
               

Три орешка для Золушки

Только бы не было холодно в эту осень,
Я бы тогда купил удочку и в Чехию бы поехал,
Лечил бы себя тишиной на берегу речки и очень
Пил бы чешское пиво, латая прорехи
Т.е. озоновые дыры в чешском небе взглядом,
И ни копейкий не взял бы за свою помощь...
А со мной сидела бы рядом
Собака – овчарки и лайки помесь.
Только бы она ответила на мои письма,
Я тогда бы простил долг (560 евро знакомому),
Но почтальон, как известно здесь всем, лежит при смерти,
И в чёрный зрачок мента на углу небеса закованы.
Только бы она была жива и жила бы мне по *** с кем,
Пусть он бы покупал ей нижнее бельё в магазине,
И чертил бы на пляже, на мокром песке
Её имя мизинцем.
Только бы я не спился, что может произойти
Если осень будет холодная и пасмурная.
Только бы она написала, хоть одно слово, но не «прости»,
А мне по *** что, пусть даже то, что она чужая жена по паспорту.
Пока я это писал наступила осень и тополя
Показывают стриптиз, но без оваций.
Только бы мы с ней никогда бы не встретились, чтобы я
Не смог в ней разочароваться.