Приговор

Гуськов Алексей
Опустевшее сердце застыло в груди,
Телефонная трубка в ладони...
Долгожданная боль, поскорее приди!
Лишь в слезинке минувшее тонет...
А взволнованный голос любимый, родной
Говорит: "Извини, так сложилось...
Извини, тяжело оставаться одной.
Извини..." И от этого в жилах
Стынет кровь... "Понимаю, тебе нелегко...
Понимаю, забудешь нескоро..."
Тишина. Канонада коротких гудков,
Словно росчерк в конце приговора.