Любовь заменили...

Просто Зиля
Любовь заменили стихами
И она отошла волною.
Встречи тоской и звонками,
Всё вдруг прошло стороною
Сплетаясь слова со словами
На бумаге рождаются строчки
Во всем виноваты мы сами
От начала и до самой точки.
Воспоминания фразой играют,
В мыслях всплывают слова,
Что роли ни какой не играют
Обязательства, чувства, права.
Не дано ни тишины, ни покоя,
Ни спокойствия и ни тепла.
У кого же спросить: «Что это такое?»
И в сердце не угли, а зола…
Если б только немного удачи!
Только поезд ушёл. Не вернуть.
Может, всё бы случилось иначе
И на жизнь по-другому взглянуть.
Сердце бьется все тише и тише
Равномерно, как стрелки часов.
Может Бог молитву услышит
И скажет пару добрых слов.
Счастье было. И было рядом.
Но его не смогли удержать.
Напугали, напоили ядом
Отпустили, пока может бежать.
Обидой оторваны крылья
У возвышенной нами любви.
В удивлении, сами застыли:
Как же с ней поступить так смогли?
Страшно! Становиться страшно!
Опустелое сердце хранить.
Буду думать, что не напрасно,
Что смогу ещё полюбить.
Вот бы взять, поменять на ласку
Все стихи о любви и слова
На сияющий взгляд, на сказку,
На подаренные мне острова.
Но разрушено все! Больно!
И нету того, кто был рядом.
Прослезилась в полете вольном
Уверенным, веселым взглядом.
Не ворчу, что судьба такая.
Ведь ее мы делаем сами.
Иду весело, смело шагая.
Вижу будущее перед глазами.
Все что надумано – будет,
Все что загадано – сбудется
И за это ни чего нам не будет,
Все плохое с годами забудется.
Повторяю снова и снова
Что Судьбу мы делаем сами!
Не смотря на мудрое слово,
Любовь заменили стихами.

01.08.06.