Еще вчера...

Макаров Ростислав
Еще вчера, мальчишка бесшабашный,
Ломал жасмин и маме нес букет,
И мне во след сосед ругался страшно -
Оставил, мол, следы от грязных кед.
 И было так смешно и беззаботно...
 Век XXI очень далеко,
 и старый тюль еще висит на окнах,
 и съездить к бабушкам в Рязань легко...
Но вот уже 2004-ый...
Немного суеты и ... новый век,
и я не мальчик, а мужик потертый,
женатый и уставший человек...
 Нет Родины, семью поразбросало -
 Живем мы в разных странах, вот беда,
 отца и бабушек уже не стало
 и с мамой вижусь только иногда...
Как было все незыблемо и ясно…
А нынче что теснит и давит грудь? –
Что жизнь прошла, практически, напрасно,
Что не сумел понять, найти свой путь…

2004 - 10.09.2006