Враги

Тургут Элл-Макбак
Туристы, гастарбайтеры, бродяги,
Бомжи, иногородние, враги –
Их кепки заслоняют наши стяги,
Их мысли отравляют нам мозги.

Они неисчислимою толпою
Вторгаются в наш камерный уют,
И нам наедине самим с собою
Никак они остаться не дают.

Взгляни налево – южные акценты,
Взгляни направо – лица в парандже,
Взгляни на цены – и забудь про центы,
Взгляни на продавцов – и ты уже

Не будешь торговаться – двести? триста? –
А все отдашь, до плавок и ремня.
Где террористы? Все здесь террористы!
Здесь все терроризируют меня!

От этого курчавого сутяги
До той в тряпьё закутанной карги –
Туристы, гастарбайтеры, бродяги,
Бомжи, иногородние... Враги.


10 сентября 2006 г.