В Вербное Воскресение

Юрий Воротнин
И когда под ногами весы задрожат в укоризне,
И начнут выбирать, кто невольно запляшет в огне:
"Эти люди со мной, я их знаю по прожитой жизни."
Я за них попрошу, и попросят они обо мне.

Эти люди, как я, нами можно заделывать бреши,
Сбереги нас, Господь, на последнюю волю свою.
Мы в строю до конца, даже если он реже и реже,
Мы умеем стоять, не качаясь, в железном строю.

Собери нас в отряд, а потом разбросай по просторам,
Что бы мы, открестясь от идущей по следу молвы,
Повели за собой тех, кто сгинул в неверии хвором,
Кто под лютым дождём не поднял от земли головы.

Мы заставим их жить, отучив от вина и бессилья,
Встанут братья на равных в упрямые наши ряды.
И окрепнут сердца, за спиною прорежутся крылья,
И глаза оживут,  словно в Вербное утро цветы.

И лишь после победы прости нас, как всех мы прощали
И опять позови в Судный день постоять на весах,
Мы придём,как один, и не будем просить о пощаде,
И без срока заблудимся в райских незримых лесах.