Ветер жизни

Дмитрий Бирюков
Ветер жизни носит сор
Серых дней и глупых ссор,
Неожиданных провалов и затмений,
Лжи давно истёртых фраз,
Немоты усталых глаз,
Безвозвратно незамеченных мгновений.
Ветер холоден и туг,
Ветер - враг, но ветер - друг,
Он сбивает с ног, но рвёт застоя путы,
То клубит он пылью ям,
То так щедро дарит нам,
Вдохновения высокие минуты!
Ты поверь мне, люблю тебя,
Люблю, словно в первый далёкий наш вечер,
Пою, любя,
О счастьи, таком мимолётном и вечном!
Устаём мы и хандрим,
В суете порой горим,
Разрываются вдруг связи между нами,
Но в чернеющей ночи
Ветер яростно рычит,
Раздувая в сердце слабнущее пламя.
В коридорах тёмных лет
Нам сияет яркий свет
Вечно юной окрыляющей надежды,
И в холодном зимнем сне
Я мечтаю о весне,
Я люблю её, люблю тебя, как прежде!
Ты поверь мне, люблю тебя,
Люблю, как разбуженный новою встречей,
Пою, любя,
О счастьи, таком мимолётном и вечном!