Прошу еще, еще дождя!

Татьяна Фененко
Прошу еще, еще дождя!
Без остановок, зло и точно,
чтоб капли с остротой гвоздя
врезались в ввыжженую почву.
Чтоб гром гремел и чтоб гроза
делила небо взмахом сабли,
чтоб дождь бил щеки и глаза,
чтоб целовали губы капли.
Чтоб наши пыльные следы
дождем смешались воедино,
чтоб в танце молний и воды
любовь разлуку победила!
Все мысли к небу обратя,
бубня молитву староверца,
прошу любви, прошу дождя
и вот уже гремит под сердцем!