Желаю!.. осень

Осанна
Ах, тленно всё: «Кто прав?.. кто виноват?..»
Всё поглотит, тумана дней, безбрежность.
Воинствующе, и добро… и нежность –
Берут у грусти Осень напрокат.

Пусть тленно всё: … стук сердца невпопад…
… слова стихов… рождаются, как капли
Дождей осенних… грусть… ах, ну не так ли –
Нам память наша дарит нежный взгляд?..

Да… пусть чарует Осени тиски,
(Что на закаты снов всегда богата)
Все-грустной нашей нежности отрада…
Без снежности, легла что на виски.

Пусть небо будет цвета бирюзы!
Пусть грусть минует Ваше сердце взглядом!
И золотым, так щедро, листопадом,
Одарит Осень путь Ваш… без грозы…

Желаю – пребывали чтоб в смятенье
Невзгоды все!.. чтоб был высок порог
Для них в Ваш дом!.. чтоб улыбнуться смог
Осенний день, как Божее явленье!