Осеннее

Фира Стихирова
Пoследние секундочки часы пробили лета
И стрелочка , как девочка, скакнула к сентябрю.
Подмигивает весело, что песнь ещё не спета,
Луна из палисадника, прилипнув к фонарю.

Ещё чуть-чуть и сделает нас всех пенсионерами.
Вон клён преобразила в абстрактный абажур!
Позагнала в подкорочку весну с её аферами
И грязью поналяпала чулкам деко-ажур.

Всё снова начинается ненастьем и безделием ,
Потом впадёт в депрессию капризно к ноябрю.
Зовём её мы Осенью, не зная, что мы делаем,
Сижу ей имя новое ищу по словарю.