Осенняя песня - попытка Bерлена

Куприянов Вячеслав
Осенняя песня

О, этот стон
Со всех сторон,
Осенний, сонный,
Во мне покой
Сменил тоской
Монотонной.

Глаза в слезах
Скрывают страх,
И нет отрады.
Все позади,
Идут дожди,
Не жди пощады!

И я бреду
В пустом саду
Опустошенный,
И ветер тосклив,
Словно мотив
Похоронный…