Мальчишки послесловие к той войне

Савельев
Кто право дал мальчишек наших посылать под пули
На необъявленной законом той войне,
Где чёрный бизнес, мафия, «братки» схлестнули
Свой шкурный интерес в ущерб моей родной стране?

Кто даст ответ за то, что наши матери мальчишек нарожали -
Свою кровиночку, частицу тела своего, -
А их «калашниковы», бандитам проданные из наших арсеналов, расстреляли,
И нет ответа – кто в ответе за ребенка моего?

Кто дал трибуны негодяям, руками грязными, запачканными в крОви,
Успевшим в свои сорок по три срока получить,
Судьбой мальчишек, материнским счастьем или горем
Распоряжаться, свой паскудный суд вершить?
 
Кто скажет мне, чьи самодурство, чванство, интересы
Трагедией для всей страны лишь обернулись?
Кто мне ответит – воля рока или в ребро придуркам бесы
Вселились и полстраны с ума свихнулись?

Куда ты, Русь, как птица-тройка, летишь и мчишься, без дороги,
На что ты посылаешь своих мальчишек-сыновей?
На смерть иль созиданье, на радость матерям иль на тревоги?
А жизнь – она одна. И нет дороже ничего на свете, чем жизнь людей…