Мы в деревне были летом...

Голден Май
Мы в деревне были летом,
Расскажу, что значит это!

Это - ветер в поле чистом,
Летний, теплый ветерок,
Букет запахов душистых
Приносить он с луга мог!

Это - ягод горсть росистых
С земляничного ковра,
И грибы в холмах лесистых,
Где их ищет детвора.

Это - веточка малины
На тропе перед тобой,
Где смородина с калиной
Наклонились над рекой.

Это - вечер в звездах синих,
Это - Месяца восход.
Молока и булок ситных
В ужин съели мы на год!

Это - сладкая усталость,
И спокойный крепкий сон.
В деревнях большая радость
Полежать с утра "спросон"!