Маме

Женщина Буковски
Разреши мне остаться, мама,
В этом мире еще немного.
Я дышать еще не перестала,
Но кончается скоро дорога.

Разреши мне поплакать, мама,
Слезы лечат и сушат раны.
Помню я: ты меня обнимала
Но теперь я другая стала.

Разреши мне поверить, мама,
Что бывают хорошие люди.
Их, быть может, совсем не мало!
Люди людям все же не судьи.

Разреши мне учиться, мама,
Не у тех, кто тебя окружает.
Познавать жизнь мне вовсе не рано,
А страдать... уж судьба такая...

Разреши мне уйти, дорогая.