Грусть на двоих

Елена Суглобова
 
Мы сейчас далеко друг от друга,
Но терзаемы грустью одной.
Вырывает она из привычного круга.
Из привычных забот, с ежедневной родной суетой.

Грусть одна на двоих. Это грусть, разделённая на два?
Иль умножена на два, а может и больше печаль?
Не сильна в математике я. Это сущая, правда,
Но тебя я расчётами, заинтригую едва ль.

Грусть - не дождь, не гроза, и вовсе не буря...
И под зонтиком, кутаясь в куртки на мокрой скамье,
Будет трудно её переждать. И мучительно хмурясь,
Сочинять, без конца, оправданья тебе и себе...