Она была

Сказки Суфиев
Эхо Руми

На самом кончике корней, да и в зерне,
Что спелый плод, как тайну Вечности, хранит,
Есть Непроявленное Время - вот Магнит,
Что для Проявленного цель дает в судьбе.

Душа божественная, цель свою имея,
В потоках Времени себя осознавая,
Проходит множество этапов, созревая,
И в новых качествах саму себя лелея...

Она была когда - то в царстве минералов,
Затем в растительном царевною слыла,
Затем в животный мир негаданно вошла,
И, наконец, достигла божеских порталов...

Но... не смогла войти туда без пониманья
Добра и Зла и созидательного чуда,
И создала... подобье Бога... и покуда
Живет в тебе, но слышит Божьи указанья!



Книги по Руми "Долгое эхо Руми"
"Сказки Руми" -
sites.google.com/site/skazkifeany/skazki-po-suzetam-rumi-1