Колобок

Миша Цук
Я метенный, скребенный сусековый,
По причине нехватки муки,
Замесили меня, покумекали,
И, скатав, испекли в колобки.

Остывая, я очень надеялся,
Невзирая на совесть и честь,
Что на ужин у бабушки с дедушкой
Ничего не найдется поесть!

Мне сказали: “Не прыгай, там лужица”.
Я подумал немного и – прыг!
Мне сказали – “Головка закружится”.
Покружилась немного – привык!

Я – живучий и очень нахрапистый,
Мне бесплечному все по плечу.
По лесам, по полям, по анапесту
Я веселую рожу качу.

Потому что поэт я, и, хвастаясь,
Я иду напролом на провал.
Многократно в лепешку распластанный,
Я всегда на макушку вставал!

Мне достаточно ценности рыночной
Меж волков, медведей и котят.
Горемыки, гуру и горынычи
Смотрят вслед мне и тоже хотят.

Ну и пусть не дожить мне до старости,
Всласть пропасть на крутом вираже.
Съест лиса - ничего не останется
В одноразовой смертной душе!