Я так и буду бродить по свету

Таисия Зайцева
Я так и буду бродить по свету,
Пока со мной ты не будешь рядом.
На все вопросы кидать монету
И с кем-нибудь уезжать куда-то.
Я так и буду гулять ночами,
В чужих квартирах встречать рассветы,
А грустный взгляд тушевать тенями
И покупать в никуда билеты.
Я так и буду читать журналы,
Крутить кудряшки и улыбаться.
И просыпаться уже усталой,
И знать о том, что нельзя сдаваться.
Тоской сгорая, как будто ядом,
Курить сто пятую сигарету…
Пока со мной ты не будешь рядом,
Я так и буду…, как меня нету.