Знаешь ты, что такое тоска?

Таисия Зайцева
 
Знаешь ты, что такое тоска?
Как заноза в твоей груди.
Когда боль, словно пух легка,
Только с ней тяжело идти.
Как улыбка замёрзших губ,
И в глазах сто квадратов в ряд,
А ты больше не враг, ни друг,
Но ещё не отец, ни брат.
Когда холодно от огня,
Когда некуда убежать.
Ты не можешь понять меня,
Или просто не хочешь понять.
Пусть дорога домой близка,
Я не помню туда пути…
Расскажи, что такое тоска,
И куда от неё уйти.