Словно глыбы соляные

Татьяна Орбатова
Словно глыбы соляные
облака по небу.
Изогнуть бы ловко выю,
головою – в небыль.

В белоснежные узоры
легковесной птахой.
Без сомнений и укоров,
с удалым размахом.

Но подобно мушке тихой,
что янтарь пытала,
застываю в фунте лиха,
в кривизне лекала.

…Над волною ветер, волей
чайкам перья метит.
Сладким семечком юдоли –
Солнце на рассвете.

Негустою акварелью
облака стекают.
Былью-небылью – качели.
От Земли до Рая.