Девчонка с копною рыжей

Юлия Ибатуллина
Дождик-дождик осенний мальчик
Подмигнёт, пробежав по лужам...
Говорят, будто осень плачет
И, что голос её простужен.

Но в душе-то она не плакса,
А девчонка с копною рыжей,
Что кружится под звуки вальса.
Эскимо в шоколаде лижет

И мечтает весь мир раскрасить,
Чтобы всем веселее стало...
Только в этом порыве страсти
Слишком долго она витала,

Не заметив, как тучи, хмурясь,
Заслонили лучей сиянье...
Бродит осень вдоль тёмных улиц
И листы на асфальт роняет...

Дождик мимо бежит – умоет,
Тихо ветер шепнёт: не кисни...
А она хочет быть весною,
Чтобы ожили снова листья...

Вместе с ней загрустим нежданно,
Поглядев на листочки в лужах...
А ведь было тепло недавно
И оранжевый цвет был нужен...

Всё проходит... Но свет вернётся!
И грустить о былом не стоит!
Ты душой улыбайся солнцу,
И любовь оживёт с листвою.


05 сентября 2006 г.