Осень

Диана Колк
Листва вся золотом покрыта,
И мелкий дождик по стеклу.
Сижу я в кресле в плед укрыта
И наблюдаю тишину.
Слегка колышет занавеску
Осенний ветер иногда.
Порыв дождя вдруг стихнет резко,
И в доме снова тишина.
Глаза наполнены печалью,
Смотрю на наш с тобой портрет.
Зачем я снова вспоминаю
Давно ушедших столько лет?
И почему же в тишине
Скользит слеза из глаз печальных?
Да просто осень на дворе -
Пора воспоминаний давних.