Суворовцы

Корнейчук Пётр Ефимович
Прощай, мой старый друг,
Мы больше не кадеты.
Окончен вальса круг,
И ждут нас эполеты.

Отвага, доблесть, честь -
Всё то, чему учили;
Усвоили мы здесь:
Кадетами мы были!

Строги, не по годам,
Суворовские взгляды.
За это всё отдам,
Не требуя награды.

Тот блеск искристых глаз
Во мне живет поныне:
Суворов дал наказ,
Заботясь как о сыне.

В бою не унывать,
И помнить об Отчизне!
"Наука побеждать" –
Со мной везде, по жизни.