Славянская зарисовка

Лена Грачева
Ночь приводит Время Волчее,
Купол неба разрезан месяцем,
На охоту выходят Ловчие,
За околицей нежить бесится.
В Волчье Время тяжелой поступью -
Ты запри скорей двери на засов -
Криком филина, звездной россыпью
Разгуляется Повелитель Псов.
Ходит-бродит он по-над крышами,
Завывает он точно волк поет.
Сапоги на нем кровью вышиты;
Встретит кто его - тотчас сам умрет.