Отравленные две недели Пародия на стихотворение Ольги Тимофеенко

Шароха Ефим
«Убил ли Моцарта Сальери?»

Хожу и маюсь две недели:
Убил ли Моцарта Сальери
Иль то «судьбы рука слепая»,
И в чём был смысл?! Я не знаю!

О, сколь ещё бы смог творений
Создать великий этот гений!
Не потому ли рано начал,
Что всё предвидел?! Не иначе!

Поэт любимый А.С. Пушкин
Пером черкал, чесал за ушком
И сочинил в итоге труд,
Который многие прочтут…

В нём правда иль предположенье -
Дано ль постигнуть суть явленья?
И все теории иные
Серьёзны или же смешные?

Мне слишком жалко Амадея!
Претендовать навряд ли смею
На статус гения, но я
Ему душой близка… Сгорят

В огне веков все споры, тренья –
Бессмертность обретут творенья,
А в них живёт Творца душа,
Что так чиста и хороша!

Ольга Тимофеенко. Март 2006 г.

 "Отравленные" две недели.

 вместо эпилога:

Удивляет вселенский каприз..
И нельзя ощущенья измерить
Хоть не Моцарт ты, всеж убедись,
Что тебе наливал не Сальери...

****************************
ну и непосредственно...

О! Не ищи же смысла , птица..
Чтоб взбудоражить «Маскерад»,
Хотелось Моцарту напиться,
Но был ли в том бокале яд?

Всё это домыслы и слухи
Кто может знать наверняка :
О том, когда, Какие мухи,
Кусали в прошлые века?

А нынче, вот уж две недели
Суровым грузом маеты…
Там – не заправлены постели,
Здесь - - мышь свернулась у плиты…


Кого считает виноватым
Пытливой сказкой маета?
Когда лежат за киловатты
И газ неплаченны счета…

И кот, нечесаный за ушком
Томленьем праздной ерунды
Вдруг заорёт: «На кой мне Пушкин,
А так же все его труды?!…

Давай, гони скорее пайку,
Урчит в желудке – нету сил…
Меня , любимая хозяйка!
Хоть кто бы рыбкой "отравил!"»

И нету нам теперь резона
Историю брать на таран.
Кто помнит, как у «Михельсона»
Стреляла в Ленина - Каплан?

И перед страшною дилеммой
В потоке версий и идей
Под вечер в звуках реквиЕма
Хлебни-ка вязкий «Амадей»

А лучше – на распашку двери -
Пусть жизнь СМЕЁТСЯ И ПОЁТ…
А что до…Моцарта…с… Сальери…
Да кто их нынче разберёт?…