Ночами здесь нет горизонта...

Софер Сергей
Ночами здесь нет горизонта,
И небо сливается с морем
В просторах Эвксинского Понта,
Где суши не видно вдали.
И две бескрайние сферы
Различают только по звёздам,
По белому свету Венеры-
Предвестнице близкой зари.

А утро придёт лёгким бризом,
Поманит меня на рассвете,
И воздух дурманом пронизан,
И шепчет о чём-то вода.
Оставлю я след за кормою,
Мой ветер не будет капризен,
Наполнит он парус мечтою,
Пусть гонит невесть куда!