Ведала, конечно, всё ты ведала...

А-Фи
Ведала, конечно, всё ты ведала,
вдаль куда-то устремляя взор.
Медленно, ох, до чего же медленно
занимался под тобой
костёр!

Кто-то пальцем
тыкал в твою сторону,
тенью увиваясь за толпой.
Эх, не опалило б крылья во’рону –
слишком низко кружит над тобой.

Где-то прогремел набатом колокол,
словно созывая к битве рать.
Как они тебя тащили
волоком...
Сил взялось откуда – не орать?

И когда слетали с губ искусанных
стоном
твои тихие слова –
пятились, и в их глазах испуганных
ужас, как пред тайной, застывал.

Душу ты раскаяньем не пре’дала,
ведьму ты в себе уберегла.
Ведала,
конечно же, всё ведала...
Да вот врать «во имя» не могла!


***

Что предрекала – всё сбывалось.
Поблажки нет её вине!
А вот никак не загоралась,
Хоть вся уже была в огне...

И этой лунной ночью снова
В сиянье рыжих косм она
Возникнет вдруг и скажет слово...
И если на заре война
Начнётся – в том её вина.

А чья ж ещё?!