В муравейнике московского метро...

То Ли Кошка То Ли Птица
В.Л.

В муравейнике московского метро
Коломбина умирала без Пьеро.
Все металась меж причудливых колонн:
Взмах руки, зловещий смех - опять не он.

Арлекинов равнодушная орда
Торопливо заполняла поезда,
А в тоннеле глуховато звал гобой:
"Только шаг - и мы увидимся с тобой."

Переходы, лабиринты, тупики,
Уходящих электричек свозняки,
Ярких станций непрерывное кольцо,
Из тоннелей смотрит бледное лицо.

В муравейнике московского метро
Коломбина умирала без Пьеро.
На перроне - только пара кастаньет:
Опоздал ты на свидание, поэт...