Другу на день рождения

Николай Бар
Арлекин? Пьеро? Что мы об этом знаем?.

Ложь ли, правда ль, дуализм...

Если сцена - жизнь и мы на ней играем,

Шестерёнками вращая механизм.

Анализируем событья и проблемы.

Крушим устои, плавим хрупкий лёд.

Опровергаем постулаты веры,

Хотим узнать, что будет наперёд.

А где-то там, вершит свои законы

На небесах уже который век

Он. Наблюдает, как родился новый

Великий сын его - обычный человек.