Бесы

Николай Бар
День - к закату.приходит ночь.

Кто то в кроватке баюкает дочь.

Где то пьют чай с лимоном и без.

С кем то заводит беседу бес.

Кто то на образы шепчет молитвы.

Где то смеются над Мэрфи-Дулитлом,

Как он то толстеет, то борется с весом.

А с кем то заводят беседу бесы.

Кто то счастливый с кем то танцует

Где то кукушка про годы кукует.

Парусник где то от пирса отходит.

А с кем то бесы беседу заводят.

Слушает кто то в саду соловья.

Слушает кто то, но только не я.

Жестко, как будто прижали к забору

Бесы со мною ведут разговоры.

Тихо, настойчиво шепчут мне в уши:

"Ты одинок, никому здесь не нужен.

Там, в зазеркалье , что ни день - то пир.

Там будут друзья , и твой новый мир.

Боль лишь сначала и сладость в конце.

Иголка в яйце. утка, заяц в ларце.

Нужно всего лишь иголку сломать,

Тогда в зазеркалье ты сможешь попасть."

А бесы всё шепчут , а я всё слабею.

В глазах всё в тумане и пальцы немеют.

И только пришедшие в помощь рассветы

Закончат бесовские эти беседы.