Пропала пятёрка!

Наталья Анишина
ПРОПАЛА «ПЯТЁРКА»

Тамара мечтала,
Весь вечер гадала
И все гороскопы она изучала:
Как завтра экзамен
По русскому сдать,
И чтоб не на «тройку»,
А только на «пять».


На счастье кладётся
Под пятку пятак,
И кошка отправлена
Спать на чердак.
(Ведь шёрстка у кошки
Черней черноты,
Плохая примета,
Такие коты)!

А ночью Тамара
Шпаргалки писала
И правила все
Назубок повторяла.
И если б попался
«Счастливый» билет,
То был бы, конечно,
«Отличный» ответ.

Но утром, шагая
Пустынным двором,
Ей встретился дворник
С порожним ведром.
И плачет Тамара:
- Пропала «пятёрка»!
Быстрее наполните
Ваше ведёрко!