Отшельник

Элеонор Лэшер
Глупо мечтать, все уже прожито.
Глупо страдать от счастья далекого.
Все уже было, полностью дожито,
Много потерь в стране одинокого...

Где все те мысли? - В горе мечтателя.
Где те улыбки? - В плену у Всевышнего.
Сказано все устами предателя.
Сделано все от самого ближнего.

Паны, мечты горем разбитые,
Слезы дождя вовек не забудутся.
Буквы, слова - кровью залитые.
Были мечты. Жаль, но не сбудутся.

Пламя свечи, оковы мучителя,
Притча о смертнике, роль одинокая,
Гордость познания - у истребителя.
Рана прошла, хоть очень глубокая.

Сказкой назвать - нельзя, что сбывается,
Былью не назовешь, что не сбылось
Путь, по которому шел, закрывается,
Боль до сих пор в душе не отмылась.

Горе стекает в сердце непрошено,
Отшельника слезы вовек не забудутся.
В бездну все чувства, все давно брошено
Мысли, мечты ВОВЕКИ НЕ СБУДУТСЯ!