И на камнях бывает жизнь

Татьяна Фененко
И на камнях бывает жизнь.
Олений мох такой живучий!
Ты за меня сильней держись
и обними на всякий случай.
Такой холодной и большой
ты мне привидилась однажды,
и я влюбилась всей душой
в твой синий снег и камень каждый.
Но сколько горести в тебе,
безмолвной раненной печали.
В какой ты выжила борьбе,
когда тебя ветра качали?
Какой беде ты не сдалась
и что отняли за победу?
Какая блажь, какая страсть
накликала проказу эту?
Устала. Спишь, вздымая грудь,
и волны катятся послушно.
Позволь побыть еще чуть-чуть
на сопках каменно-воздушных.
Всего лишь миг побыть позволь,
хотя и вечность - это мало.
Дай разделить твою мне боль,
как ты мою себе забрала.