Я взрослею слишком быстро

Татьяна Фененко
Я взрослею слишком быстро
и смиряюсь с тем, что есть.
Мне хлебнуть воды нечистой
выпала дурная честь.
И от той воды оскома
горло судорогой свела,-
после каждого надлома
удивляюсь, что цела.
Эта жизнь пока научит
столько боли причинит,
только я не самый лучший
даже в этом ученик.
И в борьбе совсем неравной
с этой язвой роковой
лишь подсчитываю травмы
и опять влезаю в бой.