Из Корана

Валерий Валесов
Пойду в блаженнейшую Мекку,
Свершу положенный всем хадж.
Что остается человеку,
Когда он глина – нищ и падш?

Словами вовсе не играю,
Другие мысли затая.
Дорогу вдвое скоротаю
Как повстречаю друга я.

Грехи Кааба потревожит,
Привстанет грозный Магомет
И то, что душу эту гложет,
Я нанижу на минарет.

Аллах всемилостив и зорок –
Он сохранит мою семью. –
А я в пути дойду до корок...
Уж я пророчествам внемлю...

“Ты поклади Коран под ноги,
Коль хлеба с полки не достать –
Ведь тот лишается дороги,
Кто смел обратное сказать”.

2000