Партия

Юлия Рудомазина
 Партия.

Чёрное и белое. Сложная шахматная партия. Я играю её. Всё время перехожу с одной стороны дос-ки на другую, обдумываю, делаю ход, и снова с одной на другую. Я выигрываю, я проигрываю, но, в ре-зультате, всё равно свожу партию к ничьей и начинаю играть заново. И я играю пока вдруг не осознаю всю абсурдность данной ситуации. Мне даже становится смешно, ведь у стола стоит стайка крылатых существ в незапятнанных одеждах, постиранных, определённо, не обычным порошком, и с ажиотажем болеют за бе-лые фигуры. Разве не забавно?
Газеты, радио, телевидение регулярно передают сводки с поля боя, подробно анализируя каждый ход, радостно докладывают об успехах белых и с мрачной злобой комментируют удачные действия чёр-ных.
Мне надоело. Я беру, аккуратненько сметаю шахматы с доски и ухожу. Я, вообще-то, совсем плохо играю в шахматы, да и в шашки тоже неважно. Чего они все тут столпились? Чего они все от меня хотят?
03.06.