Белокурая бестия

Татьяна Лустина
Белокурая бестия (с рыжим и черным),
С музыкальными воплями в стиле «спасите,
Дайте рыбы! побольше, побольше – в корыте…
И чтоб кресло помягче, диван – попросторней!»...

Ну зачем я ее прихватила под пузо
В тот холодный, сырой, бультерьеровский вечер?...
Уверяют – была не случайною встреча,
И трехцветки влетают шарами - да в лузу.

Чья душа бесприютная вновь поселилась
в этой бестии мелкой и резво-когтистой?
Кто, сплетая проблемы в большое монисто,
Мне на шею повесил орущую силу?...

И грядущим мяуканьем в долгие луны
В однокомнатной хате – собака и «это»,
Не считая людей... Но летит без билета
Со стола на диван полуприхоть фортуны…