На камне высечено Коктебель

Лариса Французова
Столетьями ваяемое чудо
Красуется теперь среди холмов,
Укрытое от ветров ото всюду,
Во власти Кара—Дагских древних снов.

Покрытое туманом и мечтами,
Витающими преданно над ним,
Такое чудо есть ещё едва ли—
Рай на земле с заливом голубым.

В смешеньи ароматов мха с полынью,
Чем этот рай до глубины пропах,
Мерещатся видения над синью,
В загадочных диковинных цветах.

И грозной устрашающей громадой
Уснувший возвышается вулкан.
И мнится у подножия наяда,
И чудится в глуши его Тарзан.

В непроходимых заповедных дебрях
И образы, и звуки, как во сне:
То топот пробегающего вепря,
То стон какой—то птицы в тишине.

И, словно ниоткуда, на поляне
Источник обнаруживаешь вдруг.
Реальность с невозможностью на грани;
Повисла тайна некая вокруг.

Хранят её, безмолвные, веками
И мальвы, и боярышник, и хмель,
И старый, на скале замшелый камень,
Где пращур высек слово «Коктебель».

Харьков 17—19. 11. 2005 г.