Ты

Лариса Французова
Ты меня обжигал
Вожделеньем и страстью,
Ты меня поражал
К моей жизни участьем,

Мне себя отдавал
Целиком, без обмана,
Жемчуга доставал
Из глубин океана.

Ты меня излечил
Своей пылкой любовью,
Орхидеи дарил,
Рассыпал к изголовью,

Серебро покупал:
Образки и браслеты.
И лишь май наступал—
Из сирени букеты.

Своим чувством святым
Мою душу очистил.
Ты меня до мечты
И до солнца возвысил.

И, подобно вину,
Спутал мысли и разум.
Верной быть одному
Клятву взял с меня сразу.

Мне плечо предложил,
Когда я оступилась,
Свои крылья вручил,
Чтобы я не разбилась.

Этот дар неземной
Распахнула над нами,
Обрели мы покой
Под святыми крылами.

Так спаслись мы вдвоём.
Мне изрёк ты: «Послушай:
Что имею—твоё».
И раскрыл свою душу.

Харьков 5 июля 2005 г.