Не жди

Лариса Французова
Мой друг, прошу тебя, не жди,
Пока закончатся дожди,

Окончишь университет,
Пока пройдёт немало лет,

Пока работу ты найдёшь
И с кем- то под венец пойдёшь,

Родятся дети, подрастут
И, повзрослев, от вас уйдут,

Пока решишься разводиться
И лишних килограмм лишиться.

И вечер пятницы наступит,
И утро воскресенья будет,

До ночи ждать и до рассвета,
Весну и осень, зиму, лето,

Пока придёт день умирать,
Лишь для того, чтобы понять:

Откладывать не надо час,
Счастливым чтобы быть сейчас.

Харьков 1 июня 2004 г.