Беззонтичным прохожим тяжело...

Елена Малиевская Обухова
Рецензия-экспромт на Лирика - городская Александр Мэс

Беззонтичным прохожим тяжело,
Бесшляпным тоже, думаю, не сладко,
Дождь разгулялся, тропки развезло,
Ползет червяк на брюшке темно-гладком.

И, кажется, столбы проткнули небосвод,
Который свешивается прядками дождя,
Автомобиль в воде как пароход,
Гроза сверкает, тучи судор(о)гой, сведя.