Только-только покончив с детским грехом...

Александр Назаров
Только-только покончив с детским грехом,
Поэт начинает грешить стихом.
И год за годом стихом греша,
Насилует то, что зовут душа.

И лишь иногда, дожив до седин,
Оставшись и в жизни совсем один,
С трудом понимает, что связь вещей –
Явление, отсутствующее вообще

В мире сомнительных величин,
Где следствия не имеют причин,
А просто следуют по тебе
Из пункта А мимо пункта Бе.

Случает случай. Рокочет рок.
И тысячи многолюдных дорог –
Всего лишь проекция той одной,
Что -- как ни вертись – за твоей спиной.

И ты с затраханною душой
Уже не знаешь, куда ты шёл…