Коротко о безответном

Лизхен Елизавета Потоцкая
Наверно, уже достучались колёса
Туда, где до вас достучаться нельзя.
Я вам отправляю немые вопросы
И хочется каждого за руку взять.
А старые раны болят перманентно
И кажется маме, что резала я
Опять свои руки железным предметом.
Она говорит мне, что всё это зря.
И зря отправляю немые вопросы,
Для каждого свой, а в ответ - тишина.
Я знаю, уже достучались колёса,
Туда, где другие дома из окна,
В другую страну, на другую планету.
Взглянуть удаётся лишь только во сне
В глаза, и прочесть в них немые ответы,
Ответы, которые, впрочем, не мне.