И снова осень во дворе

Шико
И снова осень во дворе
И бродит грусть по переулкам…
Приходит солнце на заре
Гремят трамваи слишком гулко…

А мы с тобой уходим в тень
В тени всегда намного проще
Там дольше века длится день
И не страшнее дочки тёща…

Всё будет проще и важней
Когда сорвётся лист последний
Уходит тень, а мы – за ней
Шагнув в пространство из передней…

И шаг случайный миг продлит
Но жизнь на миг короче станет
И время вновь от нас бежит
А мы за ним, а тень за нами…